Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
  • Управление образованием Администрации ЭМР
  • Министерство образования Красноярского края
  • Госуслуги
  • Министерство образования и науки РФ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2024, 21:51

    Главная » 2014 » Апрель » 11 » У похода есть начало
    08:34
    У похода есть начало

           

    Будь то тропинка или пустыня-это интересно и познавательно. В дни весенних каникул воспитанники ТСОШ- интерната кружкового объединения «Школа охотника» совместно с Центром развития культуры и реакрационных услуг ЭМР, взяв в союзники хорошее настроение, желание побольше узнать и увидеть интересного в окружающей среде, отправились в однодневный поход.
         Зимой при наличии лыж или снегоступов тайга проходима, но наш маршрут был необычен, т. к. он пролегал на снегоходах в северном направлении по реке Тунгуска. Загрузив         
    сани продуктами питания, костровым оборудованием, группа в количестве 15 человек отправилась в путь. Место для зимнего бивака стали выбирать по ходу движения: там, где достаточно топлива для костра. Разделившись на группы, участники похода отправились на поиски дров, стали очищать снег лопатами, чтобы поставить палатку. Под четким руководством инструктора Дмитрия Силкина все жерди и палки, образующие каркас палатки, связаны между собой, полы палатки зафиксированы с помощью вбитых в снег колышков. Палатка готова и в ней, соорудив настил из камней, установили печку-буржуйку с вытяжной трубой.
         Приближалось время обеда, и наши хозяюшки Ира Удыгир, Алена Елдогир проявили изобретательность, фантазию и индивидуальность. Хорошо поджарить шашлык умеет не каждый. Как сказал егерь Анатолий Оськин: «Тут требуется внимание, ответственность и любовь к самому процессу.» Согласитесь, что душистый чай и шашлык, приготовленный на природе, в кругу друзей и одноклассников- вкусное и сытное угощение, располагающее к задушевному откровенному разговору. Егерь Анатолий Оськин свой рассказ начал с того, что Эвенкия- это край староверов, таежных жителей и кочевников, которые испокон веков отличались трудолюбием. Народы Севера доброжелательны и приветливы и готовы всегда прийти на помощь в условиях суровой природы. Отсюда и весь быт, традиции, богатейшая культура. Знать в тайге надо действительно много, иначе не выжить. На практическом занятии дети узнали для себя много полезного, а именно: как ставить капканы, когда сменится ветер и повалит снег и т. д. А бывалый шофер Юрий Хозяйкин рассказал об устройстве мотора снегохода, а некоторым ребятам посчастливилось сесть за руль снегохода и самостоятельно прокатиться. 
         Наш поход приближался к завершению. Провели трудовой десант, убрали место стоянки. С грустью покидали дети палаточный город с надеждой, что в скором времени мы вновь вернемся сюда... Хотим выразить огромную благодарность за правильно организованный отдых и проведение выезда детей в тайгу сотрудников Центра развития культуры и реакрационных услуг в лице директора Иванова Ивана Ивановича. Надеемся, что у похода есть начало и нет конца. 
                                                                            Члены кружкового объединения «Школа охотника»                                                       ТСОШ-И

    Просмотров: 759 | Добавил: internat | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Адрес: 648000 Красноярский край, Эвенкийский МР, п. Тура, ул. Школьная 30/14 e-mail: PavlovAA@tura.evenkya.ru - директор школы